Spaghetti mit Paprika-Nuss-Soße

1 Portion

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 gr rote Spitzpaprika
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 1 gr Zucchini, nudelig geschnitten
  • 1 kl Karotte, nudelig geschnitten
  • Salz, Kurkuma
  • 1 EL Nussmus
  • 1/2 TL Harissa

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen.
  2. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Paprika auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 35-45 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Tomaten in 100 ml warmem Wasser einweichen.
  4. Paprika und Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. Tomaten und das Einweichwasser zugeben. Nussmus und Harissa zufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Kurkuma abschmecken.
  5. Wer es warm essen mag, kann jetzt die Nudeln in ein wenig Öl anbraten. Mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Quelle: LECKER 7/2016 – Modifiziert

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